樹火紀念紙文化基金會實習申請

 

樹火希望透過與館校合作實習計畫,提供學生一個親近紙料以及生活美學結合的學習場域。

經由參與博物館的展覽策劃與活動推廣,培養實務經驗,增進紙的專業知識,實際參與造紙教學,學習與人群互動的表達及溝通力,並透過實際參與博物館的活動教學,實際深入的了解博物館的各項館務運作。

 

 

 

實習職務

樹火紀念紙博物館實習生。

 

 

招募對象

凡年滿十八歲以上,就讀國內外大專院校與研究所藝術管理、藝術教育、藝術理論、博物館學、外國語文、大眾傳播、視覺設計、文化創意產業或其他相關系所之在學學生,均可透過校方向本館提出申請。

 

 

招募條件

1. 能嚴守時間者。

2. 喜歡與人互動、有服務熱忱、個性主動積極開朗。

3. 具展場經驗,導覽說故事經驗尤佳。

4. 樂於學習。

 

 

實習時間

 ■ 上學期實習(9月份起) : 依大專院校開學日至結業式期間為主

 ■ 下學期實習(2月份起) : 依大專院校開學日至結業式期間為主

 ■ 暑期實習(7、8月份) : 依大專院校之暑假期間為主

週一至週六 09:00 - 17:00。中午12:00-13:00 休息1小時。

每周實習最少需14小時(二天),每周最多35小時(五天),實際時數將以各系所相關規定而訂。

 

 

基礎實習內容        

1. DIY造紙教學、各樓層引導解說。

2. 開館、閉館及其他館務課程準備相關事宜。

3. 手作商品及包裝、文書處理等。

4. 展覽及課程活動的教育推廣。

5. 環境清潔維護。

 

 

報名方式

申請需經由校系接洽合作,歡迎各大專院校相關系所來電洽詢,也歡迎有意願之學生與系所提報本館實習訊息。

 

 ■ 上學期實習(9月份起) : 每年 4月1日 起至 5月15日 止受理實習申請。

 ■ 下學期實習(2月份起) : 每年 9月1日 起至 10月15日 止受理實習申請。

 ■ 暑期實習(7、8月份) : 每年 4月1日 起至 5月15日 止受理實習申請。

 

洽詢電話:02-25075535 轉24,實習聯絡人 : 黃小姐。 

 

 

 

樹火實習合作計畫及報名表下載 >>